首頁 > 黨群文化 > 工作動態
九三學社甯波高新二支社赴浙江中車新能源材料有限公司交流
作者:,日期:2019-08-23

  820日上午,爲貫徹落實《九三學社中央深入開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”》主題教育活動實施方案,九三學社甯波市高新區基層委員會二支社成員一行赴浙江中車新能源材料有限公司,與鄞州區基層委員會五支社成員開展了交流討論學習。社市委副主委童文俊、社市委組織部部長楊麗群等參加了活動。

  九三學社鄞州區基層委員會五支社主委、浙江中車新能源材料有限公司總工程師阮殿波接待了支社委員一行。阮殿波介紹了中車新能源在超級電容器的研發與應用情況,著重介紹了超級電容器在發展安全、綠色、智能的軌道交通和高速鐵路的重要意義,並希望進一步加強與材料所相關領域的合作。目前浙江中車新能源已成爲全球最大的超級電容器企業。

  高新區基層委員會副主委、二支社主委汪愛英研究員表示,浙江中車新能源和中科院甯波材料所一貫有著密切合作關系,通過此次交流學習和成員間介紹,不僅進一步增進了兩個支社成員之間的了解,從“料要成材、材要成器、器要好用”的科技創新研發鏈角度,這次活動也爲今後的深入合作奠定了良好基礎。

  社市委副主委童文俊表示甯波目前創新創業富有活力,以甯波市創新創業服務中心的服務對象中就有4000多家企業,如何消除中小企業和浙江中車新能源爲代表的在甬央企之間的壁壘,促進中小企業、科研院所和國企央企之間技術合作、人才交流等開放雙贏合作關鍵,進而帶動甯波産業發展,值得大家深思。

  高新區二支社成員一起還參觀了中車超級電容器生産線。另外,此次交流活動也得到了高新基層一支社、三支社部分成員的積極參與。 

  

  會議現場

  

  活動現場

  

        现场合影  

(新能源 郑晓宇)